Frommannsches Anwesen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und Ankündigungen des Instituts.
Frommannsches Anwesen
Foto: Matthias Löwe

Meldungen filtern

Einladung zu einer Veranstaltung der Goethe-Gesellschaft Jena e.V.​
Veranstaltung
Einladung zum Lesekreis für die Vorbereitung eines Autorengesprächs auf der Burg Ranis in Kooperation mit dem Lesezeichen e.V.
Autorinnengespräch/Burg Ranis
Foto: Johanna Bohley
Veranstaltet von Prof. Dr. Nina Birkner
Studierende im Hörsaal
Foto: Anne Günther (Universität Jena)
Wissenschaftliche Tagung  am 31.3. + 1. April 2022, Göttingen
Foto: Claudia Hillebrandt
Veranstaltung
Interdisziplinäre Tagung (Jena, 31.03. – 02.04.2022)
Don Carlos, Stahlstich nach Vorlage von Friedrich Pecht (etwa 1859)
Foto: Gemeinfrei
Veranstaltung
von Herrn Prof. Dr. Dirk von Petersdorff zum Gedichtband "Unsere Spiele enden nicht" Donnerstag, 11.11.2021, 19.30 Uhr Kleiner Sitzungssaal, Rosensäle, Fürstengraben 27, 07743 Jena
Neuerscheinung
Die Lieder Muskatbluts. Herausgegeben und kommentiert von Jens Haustein und Eva Willms. Stuttgart: Hiersemann 2021.
Muskatblut
Foto: Christopher Domhardt
Neuerscheinung
Sven Lüder / Alice Stašková​ (Hg.): Klang – Ton – Wort: akustische Dimensionen im Schaffen Marcel Beyers. Metzler: Berlin 2021.
Akustische Dimensionen im Schaffen Marcel Beyers
Foto: Sven Lüder
Exkursion im Rahmen des Seminars "Balladen und philosophische Gedichte um 1800 (Goethe, Schiller, Hölderlin u.a.)"
Exkursion Tübingen
Foto: Erika Sottile
Veranstaltung
Am 11. Juni 2021 führten die Teilnehmer*innen eines Seminars von Dr. Johanna Bohley ein Autoreninterview mit Jaroslav Rudiš; und am 28. Juni 2021 war die Lyrikerin Lisa Goldschmidt beim 13. Jenaer Lyrikgespräch zu Gast.
Autoreninterview mit Jaroslav Rudiš
Foto: Kunigunde Reffert
Neuerscheinung
Alice Stašková: Friedrich Schillers philosophischer Stil. Logik – Rhetorik – Ästhetik. Fink: Paderborn 2021.
Alice Stašková_Friedrich Schillers philosophischer Stil
Foto: Aurelie Tantzen
Neuerscheinung
Claudia Hillebrandt / Sonja Klimek / Ralph Müller / Rüdiger Zymner (Hg.): Grundfragen der Lyrikologie. Bd. 2: Begriffe, Methoden und Analysedimensionen. De Gruyter: Berlin/Boston 2021.
Hillebrandt / Klimek / Müller / Zymner: Lyrikologie
Foto: Claudia Hillebrandt