Tamara Elsner / MDR Wissen

Homeschooling mit dem MDR

Das Institut für Germanistische Literaturwissenschaft hat sich am Homeschooling-Format von MDR Wissen beteiligt.
Tamara Elsner / MDR Wissen
Foto: Carsten Dufner

Meldung vom: 13. Februar 2021, 10:47 Uhr

"Alte maeren" fürs Homeschooling mit dem Mitteldeutschen Rundfunk: Unter dem Titel "#gernelernen" hat MDR Wissen ein Homeschooling-Format mit Kinder-Uni-Vorträgen im Livestream gesendet – auch die Friedrich-Schiller-Universität hat sich daran beteiligt, unter anderem mit einem Beitrag unseres Instituts. Tamara Elsner stellte die "Superhelden" des Mittelalters vor und bot einen Einblick in mittelhochdeutsche Heldenepik. Das Video und viele andere spannende #gernelernen-Beiträge sind auf dem YouTube Kanal des MDR und in der ARD-Mediathek zu sehen.

Das YouTube-Video mit dem Beitrag von Tamara Elsner findet sich hier

Die offizielle Meldung der Universität Jena findet sich hier

Danke an das Team von MDR Wissen und die Abteilung für Hochschulkommunikation der Universität Jena für die gute Zusammenarbeit!

• Logo der Initiative "Total E-Quality"
  • Logo des Best Practice-Club "Familie in der Hochschule"
  • Logo des Projekts "Partnerhochschule des Spitzensports"